Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Fett und Zucker cremig aufschlagen. nach und nach die Eier unterziehen. Mehl esslöffelweise hinzufügen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und gut abgetropfte Preiselbeeren rühren. Napfkuchenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, hellen und dunklen Teig abwechselnd hineingeben.
  3. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 1 Stunde backen. 10 min ruhen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
  4. Vorbereitung ungefähr 1 ein Viertel Stunden.
  5. Gebacken in einer Napfkuchenform mit 1, 5 Liter Inhalt, ergibt ca. 16 Stückchen.
  6. Ca. 320 Kcal. Pro Einheit

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.9.2024 um 21:01 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. Liz
    Liz — 1.10.2015 um 08:18 Uhr

    Köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.