Marinierte Lachskoteletts

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Lachskoteletts; a jeweils 250 g
  • Zitronen (Saft)
  • 5 EL Sherry
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Fenchelknolle
  • 300 g Paprikas
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 100 ml Fischfond
  • Salz
  • 1 EL Kapern
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lachskoteletts von beiden Seiten leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Sherry, Sojasosse und Pfeffer durchrühren. Knoblauch enthäuten und dazudrücken. Lachs in der Marinade auf die andere Seite drehen, Fünfundvierzig min durchziehen.
  3. Von der Fenchelknolle den Wurzelansatz klein schneiden. Äussere Blätter sowie das Grün entfernen. Knolle vierteln, Stiel entfernen. Fenchel abspülen, in Streifchen schneiden.
  4. Paprika halbieren, Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen. Paprika abspülen, würfelig schneiden.
  5. Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden. Im heissen Fett glasig weichdünsten. Fenchel und Paprika hinzufügen, andünsten. Fischfond aufgießen, würzen, bei geschlossenem Deckel zirka Zehn Min. weichdünsten. Kapern zum Gemüse Form, nachwürzen.
  6. Lachskoteletts mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, darauf legen. Zugedeckt weitere zehn min weichdünsten. Nach Wahl mit ein kleines bisschen Fenchelgrün überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 669
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Marinierte Lachskoteletts

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marinierte Lachskoteletts