Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing

Zutaten

Zubereitung

  1. Marinade: Ingredienzien ausführlich mischen
  2. Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Klarsichtfolie bedecken und 4-5 Stunden abgekühlt stellen.
  3. Dressing: Die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Zucker aufwallen lassen.
  4. Mit Maizena leicht binden und abkühlen. Nacheinander übrigen Saft einer Zitrone sowie Oliven- und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl unterziehen und mit Sojasauce nachwürzen. Falls die Sauce zu zähflüssig ist, mit ein kleines bisschen heissem Wasser verdünnen und schlagen.
  5. Forelle: Marinade abstreifen, mit Küchenrolle trocken reiben und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
  6. Anrichten:
  7. Die Lachsforellenscheiben kreisförmig in der Tellermitte anrichten und mit Zitronendressing beträufeln. Mit Korianderblättern garnieren, mit Dill überstreuen und 2 halbe Wachteleier dazulegen.

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1 Kommentare „Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.8.2024 um 18:30 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

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