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Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing

Zubereitung:

  1. Marinade: Ingredienzien ausführlich mischen
  2. Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Klarsichtfolie bedecken und 4-5 Stunden abgekühlt stellen.
  3. Dressing: Die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Zucker aufwallen lassen.
  4. Mit Maizena leicht binden und abkühlen. Nacheinander übrigen Saft einer Zitrone sowie Oliven- und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl unterziehen und mit Sojasauce nachwürzen. Falls die Sauce zu zähflüssig ist, mit ein kleines bisschen heissem Wasser verdünnen und schlagen.
  5. Forelle: Marinade abstreifen, mit Küchenrolle trocken reiben und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
  6. Anrichten:
  7. Die Lachsforellenscheiben kreisförmig in der Tellermitte anrichten und mit Zitronendressing beträufeln. Mit Korianderblättern garnieren, mit Dill überstreuen und 2 halbe Wachteleier dazulegen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Marinade

  • 1 Zitronengrasstängel
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Korianderkörner; grob zerstoßen
  • Zitronenzeste
  • 2 EL Meersalz
  • Zucker; wenig

Forelle

  • 350 g Lachsforellenfilet; ohne Haut, genau entgrätet

Dressing

  • 4 EL Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • Maizena; ein wenig mit wenig kaltem Wasser vermengt
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Prise Sojasauce

Garnitur

  • 4 Wachteleier; weich gekocht (2 min), abgeschält, der Länge nach halbiert
  • 2 Korianderzweige; Blättchen gezupft
  • 1 Dillzweig