Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade
- 1 Zitronengrasstängel
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Korianderkörner; grob zerstoßen
- Zitronenzeste
- 2 EL Meersalz
- Zucker; wenig
Forelle
- 350 g Lachsforellenfilet; ohne Haut, genau entgrätet
Dressing
- 4 EL Zitrone
- 2 EL Zucker
- Maizena; ein wenig mit wenig kaltem Wasser vermengt
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Prise Sojasauce
Garnitur
- 4 Wachteleier; weich gekocht (2 min), abgeschält, der Länge nach halbiert
- 2 Korianderzweige; Blättchen gezupft
- 1 Dillzweig