Mandelkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mandelkekse Mehl in eine Schüssel schütten, in der Mitte eine Mulde bilden und die Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker und ein wenig lauwarmer Milch verrühren.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 5-10 Minuten gehen lassen. Den Rest des Zuckers und der Milch, das Ei, die weiche Butter und eine Prise Salz beifügen und durchkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Für die Mandelmasse Schlagobers, Butter, Honig und Zucker kurz aufkochen und Mandeln untermischen. Den Teig dünn ausrollen, mit der ausgekühlten Mandelmasse bestreichen. 10-15 Minuten backen.
  4. Gleich nach dem Herausnehmen in rautenförmige Stücke schneiden und die Mandelkekse auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Genießen Sie die Mandelkekse mit einer Tasse Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept