Mandelhörnchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Marzipan grob reiben, mit Staubzucker, Eiklar und Backaroma mit den Knethaken des Mixers zu einer glatten Menge zubereiten. Ein Backblech mit 100 g Mandelblättchen überstreuen. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle einfüllen. Zu 12 Kipferl von ca. 7 cm Breite und 5 cm Höhe auf die Mandelkerne spritzen. Mit 100 g Mandelblättchen belegen.
  3. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 15-17 min goldbraun backen (Umluft 160 °C ). Auf den Blechen auskühlen. Kochschokolade und Kuchenglasur hacken, über einem heissen Wasserbad schmelzen. Mit den Enden in die Kochschokolade tauchen, gut abrinnen und abtrocknen.
  4. Tipp: Die restlichen Mandelblättchen von dem Backblech behalten und zum Bestreuen von Desserts oder evtl. anderem verwenden.
  5. Handgriff: Kekse sollte man sortenweise getrennt in fest schliessende Metalldosen (kein Plastik) lagern. Zwischen jede Lage Kekse Pergamentpapier legen, damit sie nicht nebeneinander kleben. Bei Kekse, die weich bleiben sollen, wie Lebkuchen oder Makronen kann man ein paar Schwarzbrot oder Apfelschnitze dazulegen. Diese Dinge immer nach einigen Tagen tauschen.

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1 Kommentare „Mandelhörnchen“

  1. habibti
    habibti — 8.12.2015 um 16:13 Uhr

    klingt gut

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