Mandelhörnchen

Zutaten

Portionen: 9

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 100 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 30 g Heisse Schlagobers
  • 50 g Kochschokolade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Staubzucker, dem Eiklar und der Zitronenschale glattarbeiten.
  3. Kurze Stränge auf einer mit gehobelten Mandelkerne bestreuten Fläche auswalken. Die Stränge mit Wasser bestreichen und in den Mandelkerne wälzen. Zu kleinen Kipferln formen. Auf Pergamtenpapier setzen und bei 180 °C 10 min backen. Schlagobers erhitzen, Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen, Schlagobers und Kochschokolade vermengen. Die Enden der erkalteten Kipferl in die Schoko tauchen.

  • Anzahl Zugriffe: 826
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mandelhörnchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Mandelhörnchen