Maltesertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 150 g Butter (Weich)
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 125 g Frischkäse
  • 4 Stk Eier (ganze)
  • 50 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Schote Vanille (ausgekratzt)
  • 100 g Zartbitterschokolade (geschmolzen)
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Butter (weich)
  • 2 EL Milch
Auf die Einkaufsliste

Für die Maltesertorte alle Zutaten für den Teig in ein große Schüssel geben und durchmischen. Den Teig auf 2 Tortenformen á 20 cm aufteilen und für ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Die Tortenböden auskühlen lassen.

Die Zutaten für die Creme mischen. Auf den unteren Boden etwas Creme veteilen, 2. Boden daraufsetzen. Die Creme rundherum verteilen und mit Maltesers verzieren.

Tipp

Auf Grund der großen Menge Zucker und Butter ist das KEINE Torte für jeden Tag. Allerdings eignet sich die Maltesertorte als Trostpflaster hervorragend.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Maltesertorte

  1. evagall
    evagall kommentierte am 29.07.2017 um 19:26 Uhr

    gehört der Frischkäse zum Teig oder zur Creme? Oder anders gefragt, ist alles bis einschließlich Backpulver der Teig und der Rest dann die Creme?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche