Makkaroni-Käse-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Makkaroni (oder Spaghetti)
  • 3 Stk. Scharlotten (geschält und gehackt)
  • 250 ml Milch (1, 5 %)
  • 1 EL Kräuter (gemischt)
  • 1 TL Öl
  • 50 g Gouda
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • 50 g Schmelzkäse
  • Salz (nach Belieben)
  • Muskatnuss
  • 3 EL Parmesan (fein gerieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Makkaroni-Käse-Auflauf die Nudeln garen. Zwiebelwürfel mit Schinkenwürfel in Öl anbraten. Mit Milch ablöschen. Kräuter dazu geben.
  2. Die 3 Sorten Käse in die heiße Milch-Zwiebel-Schinkenmischung dazugeben und langsam schmelzen lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform und mit dem Zwiebel-Schinken-Käse-Milchgemisch übergießen. Mit Parmesan bestreuen und den Makkaroni-Käse-Auflauf für 30 Minuten bei 180° im Backrohr überbacken.

Tipp

Zu dem Makkaroni-Käse-Auflauf unbedingt einen guten Salat servieren!!!

  • Anzahl Zugriffe: 18176
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Makkaroni-Käse-Auflauf

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 09.02.2016 um 23:20 Uhr

    Gorgonzola oder Dolce Latte bieten sich an.

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 04.01.2016 um 09:37 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Rene11
    Rene11 kommentierte am 21.12.2015 um 13:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 28.11.2015 um 11:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 28.10.2015 um 06:10 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Makkaroni-Käse-Auflauf