Maistaler mit gebratenen Pilzen

Zutaten

Portionen: 2

  •   50 g Maiskörner (aus der Dose)
  •   1 Stk. Schalotte
  •   1 EL Butter
  •   100 ml Schlagobers
  •   1-2 EL Cornflakes
  •   1 EL Mehl
  •   1 Stk. Eidotter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   Öl (zum Herausbacken)

Für die Pilze:

  •   150 g Pilze (zB.: Shiitakepilze,Austernpilze,braune Champignons)
  •   2 Stk. Jungzwiebeln (fein gehackt)
  •   1 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   1 Stk. Schalotte (gehackt)
  •   etwas Ingwerwurzel (fein gehackt- ca. 10g)
  •   2 EL Sesamöl
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 EL Chilisauce (Sweet)
  •   1 EL Koriandergrün
  •   Salz

Zubereitung

  1. Schlagobers erhitzen. In einer Schüssel den Mais mit Cornflakes, Mehl, Eidotter, Schalotten und Obers mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Pilze möglichst trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch, Schalotten und Ingwerwurzel in Sesamöl braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Die Pilze dazugeben und mitbraten, bis sie beginnen, sich leicht bräunlich zu färben. Anschließend die Jungzwiebeln, die Soja- und Chilisauce sowie das Koriandergrün untermischen. Alles mit Salz abschmecken und warm halten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel kleine Häufchen Maisteig eingießen, etwas glatt streichen und auf beiden Seiten zu goldgelben Talern backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den gebratenen Pilzen servieren.

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2 Kommentare „Maistaler mit gebratenen Pilzen“

  1. MJP
    MJP — 12.7.2014 um 10:14 Uhr

    Muss ich unbedingt probieren!

  2. omami
    omami — 13.9.2013 um 09:15 Uhr

    Klingt gut !!

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