Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Salatgurke
  • 2 Zwiebel
  • 6 EL Essig
  • 3 Zweig(e) Dill
  • Senfkörner
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Salatgurken schälen, in schmale Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. In ein Fest verschließbares Gefäß (z.B. Gurkenglas) geben. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, darübergeben.
  3. Übrige Zutaten in das Glas geben, fest verschließen und schütteln.
  4. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen; dazwischen immer wieder ordentlich durchschütteln.
  5. Den Gurkensalat vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm servieren.

Tipp

Verwenden Sie für den Gurkensalat unbedingt frische Dille, keine getrocknete!

  • Anzahl Zugriffe: 4362
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkensalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gurkensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gurkensalat