Die Nudeln in ausreichend Salzwasser in 6-8 min knackig gar machen, so dass sie noch biss haben. Kalt abschrecken. Mit dem Öl zurück in den Kochtopf geben und durchschwenken.
Schinken und Pikantje würfelig schneiden. Die Gewürzgurken oder Cornichons in feine Scheibchen schneiden.
Die Fleischtomaten mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen). Kalt abschrecken und die Haut entfernen. Paradeiser halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie klein hacken.
Dressing: Sahnejoghurt, Öl und Essig durchrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Salatzutaten darin auf die andere Seite drehen. In einer Backschüssel anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Bitte wo ist hier ein Blattsalat???
Lieber Francey, danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion