Lyoner Zwiebelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Zwiebeln (groß); in schmale Scheibchen geschnitten
  • 100 g Butter
  • Sm Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Cognac
  • 500 ml Weisswein
  • 1500 ml Wasser
  • Sm Pfeffer; frisch aus der Mühle
  • Toastbrot; Rand abgeschnitten, ge
  • 100 g Gruyère (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zwiebeln (groß), in schmale Scheibchen geschnitten Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Zwiebeln darin anschwitzen, mit Salz würzen Zwiebeln bestäuben mit Mehl bestäuben mit Cognac und Weisswein löschen, mit Wasser auffüllen. 20 min bei mittlerer Hitze leicht wallen.

Mit Pfeffer und Salz nachwürzen, in warme Teller gleichmäßig verteilen mit gerösteten Weissbrotscheiben (Rand abgeschnitten) Suppe belegen Brotscheiben mit geriebenem Greyerzer überstreuen. Wer will kann die Suppen vor dem Servieren kurz im Salamander gratinieren.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Lyoner Zwiebelsuppe

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.09.2017 um 14:06 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche