Liptauer

Zutaten

Portionen: 8

  •   125 g Butter
  •   250 g Topfen
  •   1/2 TL Paprikapulver
  •   etwas Senf
  •   Kapernbeeren (nach Belieben, gehackt)
  •   Sardellenpaste
  •   Salz
  •   1/16 l Öl
  • 1/4 Stk. Paprika (grüner)

Zubereitung

  1. Für den Liptauer die Butter mit dem Senf schaumig rühren. Den Topfen hinzufügen. Paprikapulver dazu und das Öl löffelweise einrühren.
  2. Kapernbeeren, Sardellenpaste, Salz und klein gehackten Paprika hinzufügen.

Tipp

Wer keine Kapern mag, macht den Liptauer ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Liptauer“

  1. omiruth
    omiruth — 6.11.2019 um 10:35 Uhr

    Das Öl braucht man nicht, die Butter ist fett genug. Außerdem fehlen Zwiebel und Gurkerl, und das Paprikapulver ist viel zu wenig (Paprika edelsüß), ein Liptauer sollte schon mehr Farbe haben. Aber ansonsten ist Liptauer immer super.Ahja, wozu grüner Paprika? Gehört nicht ins Originalrezept, dafür aber Schnittlauch. Ist halt eine Liptauer-Variante und schmeckt sicher auch.

  2. solo
    solo — 20.4.2016 um 08:15 Uhr

    125 g Butter und 1/16 Öl ist mir zu viel. Das Paprikapulver gehört in ein paar Tropfen Öl aufgelöst.

  3. CiniMini
    CiniMini — 29.7.2015 um 00:02 Uhr

    lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 5.4.2015 um 12:06 Uhr

    GESPEICHERT

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.