Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 420 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Salz
  • 2-3 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 125 g Thea
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Stk. Ei
  • 4 EL Honig
Auf die Einkaufsliste

Für den Lebkuchen Mehl, Natron und trockene Gewürze miteinander vermengen. Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Honig und Ingwer dazugeben. Am Schluss das Mehl unterheben und den Lebkuchenteig 1 Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Tipp

Den Ingwer sehr fein reiben, da ansonsten viele kleine "Fädchen" im Teig sind.

Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare2

Lebkuchen

  1. evagall
    evagall kommentierte am 06.04.2017 um 08:01 Uhr

    bitte wo gibt es diese Ausstechform?

    Antworten
    • lieblingsköchin
      lieblingsköchin kommentierte am 17.11.2017 um 14:55 Uhr

      Ich könnte mir vorstellen, dass man so eine Form bei IKEA kaufen kann... :-)

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche