Saftiger, gegrillter Lachs trifft auf ein aromatisches Rüben-Gemüse in leuchtenden Farben – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch begeistert. Mit frischen Kräutern und einem Hauch Zitrone serviert – perfekt für gesundheitsbewusste Genießer.
Zubereitung
- Zuerst den Krenobers zubereiten: Dafür Schlagobers mit Kren und einer Prise Salz mischen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
- Iglo-Atlantik Lachs aus der Packung nehmen und ebenso über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Tipp: Küchenpapier darunter legen.
- Die roten Rüben kochen und nebenbei ein Dressing zubereiten. Dazu am besten in ein Einmachglas Olivenöl, Balsamico und Honig geben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limette abrunden. Deckel darauf geben und ordentlich schütteln.
- Die Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese dann auf einem Teller legen, mit etwas Dressing beträufeln und anschließend mit Kren bestreuen.
- Den Krenobers aus dem Kühlschrank durch ein feines Sieb passieren und in den Sahnebereiter füllen. Eine Patrone einsetzen und gut schütteln. Bis zum Einsatz in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt den aufgetauten Lachs mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, beidseitig etwas salzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Die Hitze reduzieren und einen Esslöffel Butter mit in die Pfanne geben, salzen, pfeffern, einen Spritzer Limette dazugeben und mit einem Löffel die Butter immer wieder über den Lachs träufeln.
- Den Lachs auf den Rüben servieren und mit ein paar Tupfen Krenobers und frischer Brunnenkresse garnieren.