Kürbiswaffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbiswaffeln zuerst den Kürbis putzen und in Würfel schneiden. in einem Topf mit Salzwasser bei geschlossenem Deckel weichkochen.
  2. Danach das Wasser abgießen und das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren. Abkühlen lassen. Butter, Zucker und 1 TL Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  3. Die Eidotter nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der zimmerwarmen Milch zur Buttermasse rühren.
  4. Das Kürbispüree und den geriebenen Bergkäse untermischen, den Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das erhitzte Waffeleisen mit Öl befetten und den Waffelteig portionsweise einfüllen und nacheinander knusprig backen.

Tipp

Zu den Kürbiswaffeln passen verschieden Dips.

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