Für die Kürbiskernkugeln die Kürbiskerne in einer ungefetteten, schweren Bratpfanne (am besten aus Gusseisen) über schwacher bis mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind und wie Popcorn springen.
Aus der Pfanne auf einen Teller geben und abkühlen lassen. In der Moulinette fein mahlen oder mit einem schweren Küchenmesser fein hacken. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker cremig aufrühren.
Die Schokolade, den zimmerwarmen Rum, und die Hälfte der gemahlenen Kürbiskerne mit einem Holzlöffel darunter rühren. Im Eiskasten abkühlen lassen, mit einem TL von der Masse abstechen, zu kleinen Kugeln formen und diese in den übrigen gemahlenen Kürbiskernen wälzen. Die Kürbiskernkugeln im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verzehren.
Tipp
Kürbiskernkugeln schmecken auch mit weißer Schokolade zubereitet!
lecker