Kürbisbrot

Zutaten

  • 600 g Kürbis
  • 1 kg Mehl
  • 250 g Margarine
  • 2 TL Salz
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kürbisbrot den Kürbis in Stückchen schneiden und mit dem Wasser und 1 TL Zucker in einen Topf geben und zu einem Mus zerkochen. Mehl und Margarine auf der Heizung leicht erwärmen. Den Trockengerm mit 3EL Zucker in ein großes Häferl mischen und die gleiche Menge warmes Kürbismus hinzugeben. Auf die Heizung stellen und gehen lassen. Die Zutaten zusammen geben und gut durchkneten. Zu einem Knödel formen und etwa 2 Stunden gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und in eine gut gefettete Kastenform geben. Nochmals gehen lassen. Anschließend etwa 30 Minuten bei 225°C im Ofen backen.

  • Anzahl Zugriffe: 7266
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Kürbisbrot

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 08.09.2017 um 08:08 Uhr

    Statt Margarine nehme ich lieber Butter.

    Antworten
  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 17.05.2016 um 14:42 Uhr

    Da bietet sich doch die Zugabe von Kürbiskernen an.

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 30.12.2015 um 16:57 Uhr

    Sehr, sehr lecker!

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 22.10.2015 um 19:22 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 12.10.2015 um 20:52 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbisbrot