Die besten Kuchen und Torten Rezepte für spezielle Anlässe

Zurück zur Themenseite

Fußball-Torte

Für die Fußball-Torte das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Für die Fußballtorte die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier

(136 Bewertungen) Zugriffe: 21498

Allerheiligenstriezel

Zu Allerheiligen wird in Österreich traditionell Striezel aus feinem Germteig serviert. Mit unserem Rezept mit Schritt-für-Schritt-Videoanleitung gelingt der selbstgemachte Hefezopf auch zuhause.

(492 Bewertungen) Zugriffe: 274247

Powidlstollen

Saftiges Kuchenglück für die Adventjause: Dieser feine Stollen kommt besonders fruchtig daher und schmeckt wunderbar zu einem Häferl Punsch!

(49 Bewertungen) Zugriffe: 5711

Französische Zitronentarte

Für die Französische Zitronentarte sieben Sie für den Mürbteig das Mehl und die Maisstärke durch ein Sieb in eine Schüssel. Vermengen Sie die

(209 Bewertungen) Zugriffe: 25286

Kakao-Torte

Die Eier trennen und das Eiklar mit etwas Zucker zu festem Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann das Öl

(96 Bewertungen) Zugriffe: 21462

Herztorte

Dotter mit Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren, Öl und Wasser dazu geben. Das mit Backpulver versiebte Mehl und das

(93 Bewertungen) Zugriffe: 11491

Glühwein Cupcakes

Für die Glühwein-Cupcakes das Backrohr auf 185 Grad Heißluft vorheizen.Die Zutaten herrichten, die Butter auf Zimmertemperatur bringen, das Mehl

(89 Bewertungen) Zugriffe: 14415

Cheesecake easy

Für den Cheesecake easy die Butterkekse mit dem Zucker und der flüssigen Butter in einer Schüssel zerbrechen bis man feine Brösel hat, am besten

(169 Bewertungen) Zugriffe: 26049

Pandabären - Cake Pops

Zubereitung Teig Für die Pandabären Cake Pops den Backofen auf 160 °C vorheizen. Butter und Zucker in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe

(120 Bewertungen) Zugriffe: 23490

Bunter Murmelspaß - Cake Pops

Zubereitung Teig Für die Murmelspaß Cake Pops den Backofen auf 160 °C vorheizen. Butter und Zucker in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe

(181 Bewertungen) Zugriffe: 52664

Erdbeerkuchen mit Topfenboden

Für den Erdbeerkuchen mit Topfenboden weiche Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Eidottern sehr schaumig schlagen. Zitronenabrieb und Topfen

(141 Bewertungen) Zugriffe: 36269

Rhabarber-Vanille-Torte

Für die Rhabarber-Vanille-Torte weiche Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Eiern zu einer schönen Schaummasse rühren, Zitronenabrieb dazu

(86 Bewertungen) Zugriffe: 15643

Topfenstrudel-Torte mit Zwetschken

Für die Topfenstrudel-Torte mit Zwetschken Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Salz, Zucker, Ei, Öl und

(107 Bewertungen) Zugriffe: 14745

Ahorn-Pekannuss-Pie

Für den Ahorn-Pekannuss-Pie den Teig ausrollen, in eine Flanform (23 cm Durchmesser) geben und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen

(160 Bewertungen) Zugriffe: 12419

Rhabarber-Topfenkuchen

Für den Rhabarber-Käsekuchen Teig die Walnusskerne im Blitzhacker fein mahlen. 50 g gemahlene Nüsse, Mehl, Stärke, Backpulver, Salz, Eigelb, Zucker

(170 Bewertungen) Zugriffe: 54941