Krautfleckerl nach Matrosenart

Zutaten

Portionen: 6

Nudelteig:

Rotweinsosse:

Krautfleckerl:

  •   300 g Faschiertes (gemischt)
  •   1 Zwiebel
  •   1 Knoblauchzehe
  •   1 Spitzkohl
  •   200 g Gekochten und gerissenen Nudelteig
  •   1 Bund Estragon (klein)
  •   1 TL Kümmel
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Schlagobers (evtl.)

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Vorbereitung Nudelteig: Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. 1/2 Stunde in einer Backschüssel, mit einem feuchtem Geschirrhangl abgedeckt, ruhen. Anschliessend mit der Nudelmaschine bis auf Maizena (Maisstärke) 2 auswalken und mit dem Teigrad in grobe Stückchen schneiden. In sprudelndem Salzwasser 2 bis 3 Min. machen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Vorbereitung Rotweinsosse:
  4. In einer Bratpfanne den Zucker goldbraun karamellisieren. Mit dem Rotwein löschen und auf zirka ein Drittel reduzieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Vorbereitung Krautfleckerl:
  6. Olivenöl in einen breiten Kochtopf geben und erhitzen. Das Faschierte hinzfügen und scharf anbraten, bis es von allen Seiten Farbe bekommt. Die Zwiebel sowie den Knoblauch in Streifchen schneiden und zum Fleisch geben. Den Spitzkohl in Streifchen schneiden und in den Kochtopf geben, gut umrühren und mit anrösten. Mit Kümmel und Salz würzen.
  7. Die gekochten Nudeln dazugeben und nachwürzen. Nach Wunsch ein wenig Schlagobers dazugeben. Auf einer großen Platte zu Tisch bringen und mit der Rotweinreduktion begießen.

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1 Kommentare „Krautfleckerl nach Matrosenart“

  1. Thekla
    Thekla — 8.11.2015 um 16:50 Uhr

    gut

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