Knepfli mit Braegili

Zutaten

Portionen: 4

Für Knepfli:

  • 500 g Weizenmehl, oder Weizendunst
  • 6 Eier
  • 1 TL Salz
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Weckmehl

Für Braegili:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Salz, Eiern, Mehl und ein kleines bisschen Wasser einen Teig aufschlagen. Am besten mit dem Handrührgerät.
  2. Der Teig sollte nicht weich sein. Den Teig portionsweise durch einen Spätzledruecker bzw. Spatzenhobel in ausreichend kochendes Salzwasser Form, umrühren und 1 bis 2 min aufwallen. Spatzen mit Schaumlöffel herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
  3. Gekochte Erdäpfeln von der Schale befreien und mit einem Hobel in Scheibchen schneiden. Butterschmalz erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel andünsten und Kartoffelscheiben dazugeben. Mit Salz und Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen, Erdäpfeln unter Wenden anbraten.
  4. Abwechselnd Knepfli und Braegili auf eine Platte schichten, zum Schluss Knepfli. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel hellbraun anrösten oder evtl. Weckmehl in Butter rösten und über Spatzen Form. Dazu Sauerkraut, Blattsalat oder evtl. Apfelpüree.

  • Anzahl Zugriffe: 961
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Knepfli mit Braegili

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Knepfli mit Braegili