Kleine Himbeer-Schokolade-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Fett und Zucker kremig rühren. Ei und Schoko, bis auf 1-2 Tl zum Verzieren, unterziehen. Kakao, Maizena (Maisstärke), Mehl und Backpulver vermengen, unterziehen. Teig in eine gefettete kleine Tortenspringform (20 cm ›) befüllen, glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /
  2. Gasherd: Stufe 2) etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen. Beeren entfrosten. 150 g Himbeeren zermusen, durch ein feines Sieb aufstreichen. Maizena (Maisstärke) und 2 El Wasser durchrühren. Püree zum Kochen bringen, binden und noch mal kurz zum Kochen bringen. Später ein kleines bisschen auskühlen. Topfen, Zucker, Mascarpone und Zitronenschale unter das Püree rühren. 50 g Beeren unterziehen. Krem kuppelförmig auf den Boden aufstreichen. Später wenigstens 3 Stunden abgekühlt stellen. Schlagobers und Vanillin-Zucker steif aufschlagen. Torte mit Schlagobers, restlichen Beeren und Schokoraspeln, vielleicht Amarettini und ein kleines bisschen Zitronenmelisse verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kleine Himbeer-Schokolade-Torte“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 5.7.2015 um 06:35 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.