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Kleine Himbeer-Schokolade-Torte

Zubereitung:

  1. Fett und Zucker kremig rühren. Ei und Schoko, bis auf 1-2 Tl zum Verzieren, unterziehen. Kakao, Maizena (Maisstärke), Mehl und Backpulver vermengen, unterziehen. Teig in eine gefettete kleine Tortenspringform (20 cm ›) befüllen, glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /
  2. Gasherd: Stufe 2) etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen. Beeren entfrosten. 150 g Himbeeren zermusen, durch ein feines Sieb aufstreichen. Maizena (Maisstärke) und 2 El Wasser durchrühren. Püree zum Kochen bringen, binden und noch mal kurz zum Kochen bringen. Später ein kleines bisschen auskühlen. Topfen, Zucker, Mascarpone und Zitronenschale unter das Püree rühren. 50 g Beeren unterziehen. Krem kuppelförmig auf den Boden aufstreichen. Später wenigstens 3 Stunden abgekühlt stellen. Schlagobers und Vanillin-Zucker steif aufschlagen. Torte mit Schlagobers, restlichen Beeren und Schokoraspeln, vielleicht Amarettini und ein kleines bisschen Zitronenmelisse verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Rührteig

  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eier
  • 30 g Schokolade
  • 50 g Mehl
  • 25 g Maisstärke
  • 5 g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • Fett

Für den Belag

  • 250 g Himbeeren
  • 25 g Maisstärke
  • 125 g Mascarpone
  • 175 g Magertopfen
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Amarettini
  • Zitronenmelisse