Kirsch-Griesstorte

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 ml Milch
  • 125 g Griess
  • 60 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eidotter
  • Zitronenschale
  • 75 g Mandelkerne (abgezogen, gemahlen)
  • 3 Eiklar (steif geschlagen)
  • 1000 g Süsskirschen; vorbereitet
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Griess unter Rühren einstreuen, quellen. Butter geschmeidig rühren, Eidotter, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Mandelkerne und den noch warmen Griessbrei unterziehen. Steifes Eiklar und die vorbereiteten Süsskirschen unterziehen. Menge in Tortenspringform (28 cm ø, Boden gefettet) befüllen.

  • Anzahl Zugriffe: 477
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Kirsch-Griesstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Kirsch-Griesstorte