Kasselerbraten mit Rieslingkraut

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein köstliches Erdbeerrezept!
  2. 1. Kohl vierteln, Stielansatz weggeben, Kohl in feine, lange Streifchen schneiden. Zwiebeln fein in Würfel schneiden. Selchkaree in einem Bräter in 4 El heissem Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Restliches Öl hinzfügen, Zwiebeln und das Kraut darin 5 min glasig weichdünsten, dabei mit Salz und 1 Tl Zucker würzen. Lorbeer, Wacholder und Selchkaree mit in den Bräter Form. Mit 2oo ml Sekt löschen und mit Kalbsfond und 2oo ml Wasser auffüllen.
  3. 2. Im aufgeheizten Backrohr bei 17o Grad auf der untersten Schiene 2 Stunden gardünsten (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Selchkaree aus dem Bräter nehmen, Selchkaree in Aluminiumfolie einschlagen und 1o min ruhen. Kraut auf der Herdplatte zum Kochen bringen. Schlagobers und Crème fraîche untermengen und 5 min kochen. Maizena (Maisstärke) mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und das Kraut damit binden. Mit Salz, restlichem Zucker, Pfeffer und restlichem Sekt nachwürzen. Selchkaree in Scheibchen schneiden, mit Rieslingkraut und Knödeln (siehe Rezept Graubrotknoedel) zu Tisch bringen.

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