Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zusammenkneten, auf einem bemehlten Leinentuch sehr dünn auswalken.
Füllung:
Erdäpfeln abkochen, von der Schale befreien, 2 Erdäpfeln zur Seite legen, den Rest durch eine Presse drücken. Speck und Zwiebeln in Butter weichdünsten. Durchgepresste Erdäpfeln mit heisser Milch begießen. Alle Gewürze, Speck und Zwiebeln hinzfügen, zuiletzt die Dotter. Alles zu einer glatten Menge durchrühren. Die zwei restlichen Erdäpfeln in Würfel schneiden, darunter vermengen.
Die Menge auf den ausgerollten Teig Form und aufrollen. Im aufgeheizten Herd bei 160 °C eine halbe Stunde backen.
Dazu einen Blattsalat zu Tisch bringen.
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Statt Speck nehme ich Geselchtes