Kartoffelsalat Lausitzer Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 ml Rahm (sauer)
  • 125 ml Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 TL Kren; frisch gerieb.
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Salatgurke
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 3 Paradeiser
  • 3 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 500 g Erdäpfeln
  • Kren; fisch gehobelt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Salz, Joghurt, Sauerrahm und Pfeffer, einer Prise Zucker, Senf undgeriebenem Kren eine Salatsosse rühren. Die geschnittene Petersilie und ein paar abgezupfte Dillblättchen leicht unterziehen.
  2. In die Soße nun der Reihe nach die Eischeiben, Gurkenwürfel, Tomatenscheiben, Möhrenstifte, Zwiebelwürfel, Paprikaringe und Apfelschnitze Form und unter die Masse heben. Erst zum Schluss kommen die in der Schale gekochten und in Würfel geschnittenen Erdäpfeln dazu.
  3. Nochmal verrühren, gut ziehen, vor dem Servieren mit ein wenig frisch gemahlenem Kren überstreuen.
  4. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 1231
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kartoffelsalat Lausitzer Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsalat Lausitzer Art