Kartoffelpfanne

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (vorgekocht)
  •   5 Scheibe(n) Bauchspeck
  •   1 Dose(n) Mais
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   100 g Stangenbohnen
  • 4 Stk. Karotte
  •   Salz
  •   Butterschmalz (oder Olivenöl zum Rösten)
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpfanne die Kartoffeln (am besten vorgekocht vom Vortag) in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb rösten.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und etwas Paprikapulver würzen.
  3. Zwiebel würfelig und Speck in Streifen schneiden. Karotten waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen. Zwiebel separat in Olivenöl anschwitzen, Speck dazugeben. Karotten, Mais und Bohnen hinzugeben und Knoblauch hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln geben.
  4. Die fertige Kartoffelpfanne frischen Kräutern garnieren und servieren.

Tipp

Die Kartoffelpfanne ist ein einfaches Gericht, dass trotzdem besonders schmackhaft ist. Es kann mit jedem Gemüse nach Geschmack zubereitet werden. Als vegetarische Variante lässt man einfach den Speck weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Kartoffelpfanne“

  1. marwin
    marwin — 5.2.2023 um 10:52 Uhr

    sehr gut zur Restlverwertung

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.3.2021 um 18:25 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. ingridS
    ingridS — 30.3.2016 um 17:43 Uhr

    Ich verfeinere es noch etwas mit Sojasauce

  4. Gast — 26.12.2015 um 10:13 Uhr

    klingt gut

  5. graue Katze
    graue Katze — 25.11.2015 um 08:43 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelpfanne