Kartoffelburger

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdäpfeln abspülen und herzhaft abbürsten. Daraufhin der Länge nach halbieren und mit den Schnittseiten nach unten auf ein gefettetes Backblech geben. Im heissen Herd bei 220 °C auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Wenden, mit den Gewürzen überstreuen und weitere 10 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Hälfte der Erdäpfeln mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die restlichen Kartoffelhälften daraufsetzen und mit einem Holzspiess feststecken. Dazu passen Mixed Pickels.
  2. Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine Mahlzeit, sondern ebenso ideal als Resteverwertung. Sie sich sehr gut mit bereits am Vortag gekochten Erdäpfeln kochen. Die Vorgarzeit von 15 Min. entfällt - einfach die Erdäpfeln halbieren, würzen und wie im Rezept angegeben fortfahren.
  3. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

  • Anzahl Zugriffe: 1350
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Kartoffelburger

  1. habibti
    habibti kommentierte am 07.11.2015 um 14:07 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen