Kartoffelburger
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln abspülen und herzhaft abbürsten. Daraufhin der Länge nach halbieren und mit den Schnittseiten nach unten auf ein gefettetes Backblech geben. Im heissen Herd bei 220 °C auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Wenden, mit den Gewürzen überstreuen und weitere 10 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Hälfte der Erdäpfeln mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die restlichen Kartoffelhälften daraufsetzen und mit einem Holzspiess feststecken. Dazu passen Mixed Pickels.
- Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine Mahlzeit, sondern ebenso ideal als Resteverwertung. Sie sich sehr gut mit bereits am Vortag gekochten Erdäpfeln kochen. Die Vorgarzeit von 15 Min. entfällt - einfach die Erdäpfeln halbieren, würzen und wie im Rezept angegeben fortfahren.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Erdapfel (festkochend)
- 1 EL Öl
- 8 Scheibe(n) Schinken (roh)
- 8 Scheibe(n) Raclettekäse
- Salz
- Pfeffer
- Küchenkräuter der Provence