Kartoffelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Kartoffeln
  •   850 g Mehl (glatt)
  •   3 EL Öl
  •   1 EL Salz
  •   1 TL Zucker
  •   1 Stk. Germ; 1 Würfel

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelbrot die Kartoffel schälen klein würfelig schneiden und 10 Minuten im gesalzenen Wasser kochen. 390ml Wasser für den Teig aufheben.
  2. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und anschließend gut 1 Stunde aufgehen lassen. Durchkneten und einen Laib formen. In Mehl wälzen und nochmal aufgehen lassen.
  3. In einem großen Römertopf oder ähnlichem bei 230 Grad O/U Hitze mit Deckel ca. 50 Minuten backen, anschließend nochmal ca. 5 Minuten ohne Deckel backen damit es resch wird.

Tipp

Das Kartoffelbrot ist super für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelbrot

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kartoffelbrot“

  1. Erika_B
    Erika_B — 12.12.2022 um 09:52 Uhr

    Dieses Brot ist nicht glutenfrei, bitte die Zuteilung zu den "glutunfreien Rezepten" korrigieren.

  2. apple3
    apple3 — 3.9.2019 um 22:40 Uhr

    welches mail wird hier verwendet, wenn das Brot gut für menschen mit Glutenunverträglichkeit ist?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelbrot