Karpfen Mit Orangen-Meerrettichsahne

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Karpfen vorsichtig abspülen, abtupfen und innen mit Salz einreiben. Die Erdapfel von der Schale befreien, abspülen, in die Bauchhöhle des Fisches stecken und diesen aufrecht auf einer Porzellan - Platte stellen. 375 ml Wasser mit dem Essig erhitzen, den Karpfen damit begießen und 5 min der Zugluft aussetzen. Das Essigwasser in die Fettfangschale des Backofens gießen, den Karpfen auf der Platte auf den Bratrost darüber Stellen. Den Fisch in etwa 5 min vor Ende der Dünstzeit mit der zerlassenen Butter begießen. Das Schlagobers 1/2 Minute aufschlagen, Sahnesteif einstreuen, steif aufschlagen.
  2. Apfelsinensaft und -schale und den Kren vorsichtig unter das Schlagobers heben, mit Salz, Zucker und Saft einer Zitrone nachwürzen. Den Karpfen mit halbierten Apfelsinenscheiben garnieren, die Orangen- Meerrettichsahne extra zu Tisch bringen. Strom 200-225 /Gas 5-6

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