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Karpfen Mit Orangen-Meerrettichsahne

Zubereitung:

  1. Den Karpfen vorsichtig abspülen, abtupfen und innen mit Salz einreiben. Die Erdapfel von der Schale befreien, abspülen, in die Bauchhöhle des Fisches stecken und diesen aufrecht auf einer Porzellan - Platte stellen. 375 ml Wasser mit dem Essig erhitzen, den Karpfen damit begießen und 5 min der Zugluft aussetzen. Das Essigwasser in die Fettfangschale des Backofens gießen, den Karpfen auf der Platte auf den Bratrost darüber Stellen. Den Fisch in etwa 5 min vor Ende der Dünstzeit mit der zerlassenen Butter begießen. Das Schlagobers 1/2 Minute aufschlagen, Sahnesteif einstreuen, steif aufschlagen.
  2. Apfelsinensaft und -schale und den Kren vorsichtig unter das Schlagobers heben, mit Salz, Zucker und Saft einer Zitrone nachwürzen. Den Karpfen mit halbierten Apfelsinenscheiben garnieren, die Orangen- Meerrettichsahne extra zu Tisch bringen. Strom 200-225 /Gas 5-6

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karpfen, küchenfertig, 1, 5-2 kg
  • Salz
  • 1 Erdapfel (groß)
  • 125 ml Essig
  • 40 g Butter
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 2 EL Apfelsinensaft
  • 1 Orange, unbehandelt, Schale von
  • 1 EL Kren aus dem Glas bis 1/1 mehr
  • Zucker
  • Zitrone (Saft)