Den Boden einer Tortenspringform (24 cm ø) mit Backtrennpapier ausbreiten. Karotten abspülen, reinigen und fein raffeln. 250 g Walnüsse mahlen. Eier trennen. Eiklar mit 3 El kaltem Wasser steif aufschlagen. Den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln.
Eidotter vorsichtig unter den Schnee ziehen. Gemahlene Backpulver, Nüsse, Karotten und Maizena (Maisstärke) mit einem Quirl unterziehen.
Den Teig auf der Stelle in die Tortenspringform befüllen. In das Backrohr schieben, auf 180 °C /Gas Stufe 2 schalten und 1 Stundenbacken.
Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.
Für den Guss die Orange ausdrücken. Den Saft durch ein feines Sieb gießen. nach und nach zum gesiebten Staubzucker Form und durchrühren.
Der Orangenzuckerguss soll dickflüssig sein. Die erkaltete Torte mit dem Guss überziehen und mit den übrigen Walnüssen verzieren.
Pro Stück zirka 370 cal/1550 Joule : Quelle : Ard/Zdf-Text
tolles Rezept
sehr gut
lecker