Karottentorte Mit Walnüssen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Den Boden einer Tortenspringform (24 cm ø) mit Backtrennpapier ausbreiten. Karotten abspülen, reinigen und fein raffeln. 250 g Walnüsse mahlen. Eier trennen. Eiklar mit 3 El kaltem Wasser steif aufschlagen. Den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln.
- Eidotter vorsichtig unter den Schnee ziehen. Gemahlene Backpulver, Nüsse, Karotten und Maizena (Maisstärke) mit einem Quirl unterziehen.
- Den Teig auf der Stelle in die Tortenspringform befüllen. In das Backrohr schieben, auf 180 °C /Gas Stufe 2 schalten und 1 Stundenbacken.
- Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.
- Für den Guss die Orange ausdrücken. Den Saft durch ein feines Sieb gießen. nach und nach zum gesiebten Staubzucker Form und durchrühren.
- Der Orangenzuckerguss soll dickflüssig sein. Die erkaltete Torte mit dem Guss überziehen und mit den übrigen Walnüssen verzieren.
- Pro Stück zirka 370 cal/1550 Joule : Quelle : Ard/Zdf-Text
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Karotte
- 280 g Walnüsse
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 EL Maisstärke
- 1 Orange
- 300 g Staubzucker