Die Karotten von der Schale befreien und fein reiben. Die Eier trennen, Eiklar mit Wasser steif aufschlagen, dabei Zucker einrieseln. Die Karotten mit Eidotter, den geriebenen Haselnüssen und Backpulver vermengen. Den Schnee vorsichtig unter die Karotten-Menge heben. Den Teig auf der Stelle in eine gefettete, mit Backtrennpapier ausgelegte Tortenspringform befüllen.
Im Backrohr bei mittlerer Hitze (ca. 180 °C ) zirka 60 Min. backen, aus der Form nehmen, auskühlen.
Die erkaltete Torte mit Couvertüre überziehen und mit Marzipanmöhren dekorieren.
Unser Tipp: Die Torte ist sehr saftig. Wer sie ein klein bisschen fester haben möchte, kann zwei EL Maizena (Maisstärke) hinzufügen.
ein wenig Zitronen, Orangenschalen und/oder Ingwerabrieb passen sehr gut in diesen saftigen Kuchen. Schmeckt nach 2 Tagen erst richtig gut ;-)
lecker