Karotten-Grümkern-Zigarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 1 lg Zwiebel; feine Würfel
  • 80 g Grünkern (geschrotet)
  • 250 ml klare Suppe
  • 300 g Karotten
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 5 EL Brösel, Vollkorn; evt mehr
  • 4 EL Öl
  • 0.5 Lollo Rosso; Blätter

Mfi 5/90:

  • notiert: M.Peschl
Auf die Einkaufsliste

Grümkern mit Zwiebel in Suppe aufwallen lassen und 20 Min. bei geringer Wärme quellen. Gut auskühlen. ein Drittel der Karotten grob, den Rest fein raffeln. Mit Eiern in die Grümkernmasse einarbeiten. Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben. Je nach Festigkeit des Teigs mehr oder evtl. weniger Brösel einrühren. Teig ein kleines bisschen anziehen. Fingerdicke 'Zigarren' von etwa 8 cm Länge formen. Nacheinander in heissem Fett ausbraten, gut auskühlen. Je eine Zigarre in ein Salatblatt einschlagen und mit bunten Bowlestickern zustecken.

Dazu: Paradeisersauce

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Karotten-Grümkern-Zigarren

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.09.2017 um 13:40 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche