Karamelflammeri

Zutaten

  • 1000 ml Milch ((1))
  • 3 EL Milch ((2))
  • 125 ml Wasser
  • 100 g Stärkemehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
  2. Den Zucker zu Karamel braun werden lassen und mit kochend heissem Wasser löschen. Die Milch (1) mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen, die Zuckerlösung zugiessen, das mit Milch (2) verrührte Stärkemehl unterrühren, zum Kochen bringen und die Menge unter durchgehendem Schlagen auskühlen, bis sie lauwarm ist. Jetzt den Eischnee unterrühren und abkühlen.

  • Anzahl Zugriffe: 798
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Karamelflammeri

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karamelflammeri