Karamelflammeri
Zubereitung:
- Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
- Den Zucker zu Karamel braun werden lassen und mit kochend heissem Wasser löschen. Die Milch (1) mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen, die Zuckerlösung zugiessen, das mit Milch (2) verrührte Stärkemehl unterrühren, zum Kochen bringen und die Menge unter durchgehendem Schlagen auskühlen, bis sie lauwarm ist. Jetzt den Eischnee unterrühren und abkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 ml Milch ((1))
- 3 EL Milch ((2))
- 125 ml Wasser
- 100 g Stärkemehl
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier