Kaninchen mit Estragon-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Wildkaninchen (ca. 1500g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln (möglichst milde Frühlingszwiebeln) (klein)
  • 1 Zweig(e) Estragon
  • ** Oder **
  • 1 TL Estragonblätter
  • 50 g Butter
  • 125 ml Rindsuppe
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 20 ml Weinbrand
  • 1 (vielleicht) Zucker
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Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Pro Person 3098 J / 740 Kalorien
  3. Für Wildkaninchen gibt es keine Schonzeit, deswegen wird das zarte, wohlschmeckende Fleisch das gesamte Jahr über angeboten.
  4. Es eignet sich außergewöhnlich gut für gewürzte Schmorgerichte.
  5. Das Kaninchen kurz abbrausen, abtrocknen und in mehrere Stückchen tranchieren, im Falle, dass nicht bratfertige Kaninchenteile gekauft werden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schale der Zwiebel entfernen und feinhacken. Die Estragonblätter abspülen und feinhacken, den getrockneten Estragon fein zerreiben. Die Butter in einem Gusseisernen Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel dazugeben und braun werden. Mit der Rindsuppe löschen, die Hälfte des Weißweins dazugeben sowie den Estragon. Den Bräter mit dem Deckel verschließen. Falls er einen Tropfeinsatz hat, den übrigen Wein in den Einsatz Form, ansonsten den Wein während des Garens dazugeben. In 50-60 Min. bei geschlossenem Deckel gardünsten. Anschliessend das Fleisch herausnehmen und warm stellen, vielleicht entbeinen.
  6. Den Saucenfond mit dem Schlagobers durchrühren, einmal zum Kochen bringen und mit dem Senf, dem Weinbrand und nach Geschmack mit dem Zucker nachwürzen, vielleicht ebenso mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  7. Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen und mit ein klein bisschen Sauce überziehen, die übrige Sauce extra dazu anbieten.
  8. Das passt dazu: Bohnenschoten (Haricots verts), Salzkartoffeln.
  9. Als Getränk der gleiche trockene Weißwein, der für die Sauce verwendet wurde, z. B. ein Edelzwicker beziehungsweise spanischer Rioja-Wein.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Kaninchen mit Estragon-Sauce

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 05.03.2017 um 14:25 Uhr

    Das ist kein Bohnenrezept, sondern ein Kaninchenrezept

    Antworten
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