Striezel

Zutaten

Portionen: 1

  • 0.5 kg Mehl
  • 2 dag Germ (frisch)
  • 0.125 l Kuhmilch (warm)
  • 65 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 Eier
  • 0.5 TL Salz
  • Zuckersirup zum Bestreichen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zutaten vermengen und den Teig aufgehen lassen. Später in 3 gleich grosse Stränge aufteilen und zu einem Zopf flechten. Teig erneut aufgehen lassen, mit Zuckersirup bestreichen und danach zirka eine halbe Stunde bei 180 Grad im Backofen backen.

  • Anzahl Zugriffe: 1841
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Striezel

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 11.10.2015 um 06:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 21.08.2015 um 08:33 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. Franzp
    Franzp kommentierte am 09.06.2015 um 17:39 Uhr

    sehr gut, habe statt Zuckersirup Hagelzucker genommen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen