Kalte Holunderblütensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 6 Holunderblütendolden
  • 2.5 Teelöffel Mehlbutter Butter mit Mehl (35/65) gut zusammenkneten
  • 1 EL Honig
  • Tabasco
  • 300 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter (verquirlt)
  • 100 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holunderblüten zum Garnieren
Auf die Einkaufsliste

Für die kalte Holunderblütensuppe Gemüsesuppe mit Holunderblütendolden aufwallen lassen. Mehlbutter untermengen und bei geschlossenem Deckel in etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Mit Tabasco, Salz, Honig und schwarzem Pfeffer würzen.

Die Eidotter mit dem Schlagobers mischen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abgießen und gut durchkühlen.

Kalt in Tassen beziehungsweise Tellern anrichten. Mit einem Löffel Schlagobers ausgarnieren, Holunderblüten und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Kalte Holunderblütensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche