Kalbsfrikandeau mit Karfiol

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Fett von allen Seiten herzhaft anbraten.
  2. Zwiebel und Karotte von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden, zum Fleisch geben. Nach und nach Wein und klare Suppe aufgießen. Lorbeergewürz hinzufügen und das Fleisch im geschlossenen Kochtopf ungefähr 40 Minuten dünsten, danach das Fleisch warmstellen.
  3. Den geputzten Karfiol in Rosen teilen. Den Stiel von der Schale befreien und grob hacken. Die Karfiolröschen in kochendes Salzwasser geben und in 5 bis 8 Minuten al dente kochen, danach abseihen und beiseite stellen.
  4. Den Stiel ebenfalls weich kochen, Wasser abseihen und das Gemüse zermusen.
  5. Den Fleisch-Fond wiederholt durch ein Sieb streichen, in den Kochtopf geben, Gemüsepüree und Schlagobers unterziehen und die Sauce aufwallen lassen. Eventuell mit ein wenig Sossenbinder binden.
  6. Die feingeschnittenen Küchenkräuter unterziehen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. Den Karfiol in heißer Leichtbutter durchschwenken. Mit dem Fleisch gemeinsam anrichten.

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