Alle Ingredienzien der Marinade gut durchrühren, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 120 Minuten einmarinieren. Marinade abstreifen, Fleisch mit Küchenrolle abtrocknen. mit Salz würzen, mit wenig Mehl bestäuben.
Öl im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens heiß werden. Fleisch darin auf beiden Seiten jeweils ungefähr Zehn Min. anbraten. Temperatur auf 180 °C reduzieren.
Weißwein und Grand Marnier hinzugießen, etwa 70 min weiterbraten, Braten von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit begießen. Gesamtbratzeit: etwa Anderthalb Stunden. Die Kerntemperatur soll etwa
70 °C betragen.
Braten herausnehmen, die Bratenflüssigkeit in eine Bratpfanne absieben. Den Braten vor dem Tranchieren bei geschlossenem Deckel in etwa Zehn Min. stehen.
Die unbehandelte Orange in Scheibchen schneiden, diese halbieren, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen, im ausgeschalteten Herd warm werden, Braten damit garnieren.
Orangensaft zur Bratenflüssigkeit gießen, unter Rühren zum Kochen bringen, in etwa Fünf min auf kleiner Flamme sieden, nach Bedarf Salz und Pfeffer würzen, zum Braten zu Tisch bringen.
klingt sehr gut !
Schmeckt ausgezeichnet!!
klingt sehr lecker !