Kaffee-Topping

Zutaten

Portionen: 12

  • 200 g Butter (sehr weiche)
  • 275 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Stk. Espresso (extra stark)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kaffee-Topping sollte die Butter sehr weich sein. Am besten legt man sie schon am Vortag aus dem Kühlschrank.
  2. Die Butter mit dem Frischkäse und den Espressi mixen. Dann nach und nach den Staubzucker hinzugeben - am besten ist man siebt ihn unter die Masse.
  3. Das Topping sollte man nun für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann auf die Muffins spritzen. Dazu verwendet man am besten einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
  4. Nun kann man die Cupcakes noch mit Glitzer oder ähnlichem dekorieren.

Tipp

Für Eilige: Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt eine Minute lang erhitzen und das fertige Kaffee-Topping dann für maximal eine halbe Stunde in das Gefrierfach stellen.

  • Anzahl Zugriffe: 3361
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Kaffee-Topping

  1. tulpe
    tulpe kommentierte am 15.01.2016 um 19:55 Uhr

    Was sind Espressi?

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 31.12.2015 um 15:13 Uhr

    sehr interessant,aber was bitte sind Espressi....

    Antworten
    • liss4
      liss4 kommentierte am 15.01.2016 um 20:45 Uhr

      die Mehrzahl von Espresso heißt Espressi oder Espressos

      Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 11.12.2015 um 13:01 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kaffee-Topping