Kaffee-Schoko-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 2 TL Bohnenkaffee (löslich)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Stk. Zitrone (die Schale gerieben)
  • 30 g Kakao
  • 70 g Schokoladeraspel
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Butter (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kaffee-Schoko-Muffins die Muffinform einfetten. Kaffeepulver in 5 Esslöffel heißem Wasser auflösen - abkühlen lassen.
  2. Eier mit Zucker, Vanilelzucker und Butter schaumig rühren, Kaffee untermengen. Mehl und Backpulver sieben, mit Zitronenschale, Kakao und Schokoraspeln vermengen.
  3. Vorsichtig unter die Eimasse rühren. Die Muffinformen 2/3 füllen und die Kaffee-Schoko-Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Blechmuffinformen mit Butter ausstreichen und 5 bis 10 Minuten ins Tiefkühlfach geben, dann kleben die Muffins nicht an.

  • Anzahl Zugriffe: 3498
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Kaffee-Schoko-Muffins

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 08.03.2015 um 13:02 Uhr

    Mal probieren!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kaffee-Schoko-Muffins