Kaffee-Pudding

Zutaten

Portionen: 4

  • 120 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 140 g Mandelkerne (gerieben, oder evtl. Nüsse)
  • 6 Eier
  • 2 Semmeln
  • 1 Tasse(n) Kaffee (stark)

Für die Form:

  • Butter
  • Brösel

Für die Creme:

  • 4 Eidotter
  • 140 g Zucker
  • 200 ml Kaffee
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker kremig rühren. nach und nach die 6 Eidotter, 1 El Mehl sowie die Mandelkerne (oder Nüsse) einarbeiten. Schrippen zerschneiden und mit 1 Schale starken Kaffee befeuchten. Schrippen zu einer Art Brei glattrühren. Schrippen in die Dottermasse untermengen, zum Schluss das Backpulver und den Schnee unterziehen. Eine Gugelhupfform mit Butter ausschmieren, mit Brösel ausstreuen. Die Menge hineingeben und im heissen Rohr in einem Wasserbad 70 Min. gardünsten. Für die Kaffeecreme alle Ingredienzien in einem Schneekessel über Wasserdampf kremig schlagen. Kaffeepudding mit der Kaffeecreme auf Tellern anrichten.

  • Anzahl Zugriffe: 860
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kaffee-Pudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen