Kaffeecreme

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 25 g Kaffee-Puddingpulver (beliebiger Geschmack)
  • 400 g Butter (zimmerwarm)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Zubereitung

  1. Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurückbehalten und diese mit dem Kaffee-Puddingpulver verrühren.
  2. Diese Mischung in die kochende Milch einrühren und zu Pudding kochen. Heißen Pudding in eine Rührschüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen etwas überkühlen.
  3. In die noch nicht ganz kalte Puddingmasse die klein geschnittenen Butterstückchen bzw. das Kokosfett dazugeben und schaumig aufschlagen.
  4. Als zusätzlicher Geschmacksträger kann man noch Rum oder Kaffeelikör o. ä. beigeben.

Tipp

Statt Butter können Sie auch erweichtes Kokosfett verwenden.

Auf 150 g Grundcreme kommen ca. 1 bis 2 cl Alkohol oder Sirup.

  • Anzahl Zugriffe: 19421
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Kaffeecreme

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 25.12.2017 um 09:25 Uhr

    ist das nicht zu wenig Milch (PUDDING )für 400g Butter , man kann doch löslichen Fertigkaffee zur Butter geben

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 15.12.2017 um 21:34 Uhr

    Aus Speisestaerke und Mokkapulver lässt sich auch gut ein Cafeflammerie machen.

    Antworten
  3. 7ucy
    7ucy kommentierte am 14.03.2016 um 10:45 Uhr

    wo kann ich das Kaffee-Puddingpulver kaufen?

    Antworten
    • kanelbullar
      kanelbullar kommentierte am 14.03.2016 um 12:49 Uhr

      Liebe 7ucy! Das gibt es in größeren Supermärkten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kaffeecreme