Kaffee-Marzipan-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Küchenherd auf 200 °C vorwärmen. Butter mit Vanillemark, Staubzucker, Eigelben, löslichem Kaffee, I Tl Orangenschale kremig rühren. Mehl, Kakao vermengen, unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben.
  2. 80 in etwa 3 cm lange, nierenförmige Streifchen auf 3 mit Pergamtenpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Jeweils in etwa 12 min backen, abkühlen.
  3. Die Marzipanrohmasse mit I Tl Marmelade, Likör, Orangenschale zusammenkneten. Ausrollen, jeweils 2 Kekse damit zusammensetzen.
  4. Die Kochschokolade im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. In einen Tiefkühlbeutel Form und eine kleine Ecke klein schneiden. Kaffee-Marzipan-Kekse mit der Kochschokolade verzieren und nach Wahl mit einer Mokkabohne belegen.
  5. Vorbereitung in etwa 60 min - Backen in etwa 36 min
  6. Eiklar: 2 g. Fett: 7 g. Kohlenhydrate: .0 g
  7. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kaffee-Marzipan-Kekse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffee-Marzipan-Kekse